Господь — Пастырь мой
Любовь
Предназначение
Дух Святой
Стресс
смотрите проповедь
Слушать аудио

Воскресная проповедь епископа Эдуарда Деремова

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
Исаия 6:10

ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их
Св. Евангелие от Матфея 13:15

Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их
Деяния св. Апостолов 28:27

Эти три места из Писания написаны разными людьми и в разное время, но говорят они об одном и том же. Здесь написано, что человек перестает слышать Бога, потому что его сердце становится каменным. Но, Бог хочет исцелить все сферы нашей жизни, исцелить во всей полноте — наш дух, душу и тело. Чтобы человек был таким, каким он был сотворён и вернулся к оригиналу. Поэтому важно научиться самим и научить своих учеников слышать голос Духа Святого и познать что «Господь — Пастырь мой».

Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Псалтирь 22:1

Господь — Пастырь мой

Это сверхъестественное переживание, которое человек переживает однажды. Это как один раз в своей жизни он родился, как один раз он умирает, как однажды женится, или выходит замуж. И от этого переживания зависит вся наша жизнь. Если посмотреть на овец, которых пасет пастух, мы увидим, что они зависят от него. Так же и мы, люди, постоянно зависим от нашего Бога. Нам нужно принять эту истину, и написано, что мы ни в чём не будем нуждаться. Мы смотрим на царя Давида, который проходил разные испытания в своей жизни, но Бог всегда был с ним, потому, что Он был Пастырем в жизни Давида. Одно из имён Бога — Господь, что означает Хозяин. Он — Хозяин всего. Поэтому важно принять, что Бог — Хозяин всей нашей жизни, всей нашей собственности, нашей семьи, наших детей, и мы полностью Ему подчиняемся. И нам важно слышать своего Пастора, потому что от этого зависит вся наша дальнейшая жизнь. И это не только в кризис, не только в сложных ситуациях, а всегда и каждый день.

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...
Псалтирь 22:2

Любить и быть любимым

Это сфера семьи. Так важно принять решение в своей жизни о том, что твоя будущая спутница жизни будет от Бога, что твоя семья будет руководствоваться Божьим Словом, что Советник Чудный в твоей жизни — это Дух Святой. Когда твоя семья принимает решение подражать Христу, тогда ваша жизнь становится сверхъестественной, и вы видите благословения от Бога, и Дух Святой отвечает сверхъестественно на ваши нужды. И, это написано в Слове Божьем.

подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего
Псалтирь 22:3

Внутренний мир

Это наш выбор в жизни. Как важно, делать правильный выбор, как важно правильно «вести предприятие», как важно «не ходить на совет нечестивых». И написано в Библии, что такие люди счастливы:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей...
Псалтирь 1:1

Библия предупреждает так же, чтобы мы не обращались к гадателям, ворожеям, чародеям, но имели хороших советников в своей жизни, потому что от этого зависит вся наша жизнь. И, когда мы делаем правильный выбор, Бог подкрепляет нас и направляет. Мы должны советоваться с множеством советников, но самое главное принимать совет от Пастыря — Духа Святого.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня
Псалтирь 22:4

Безопасность

У каждого человека есть потребность чувствовать себя в безопасности. И безопасность не зависит от места, где человек живет. Безопасность приходит от нашего Пастора — Духа Святого. И нам важно верить Слову Божьему, в котором написано, что ты исцелен, что ты сможешь пройти кризис, что ты сможешь созидать и идти дальше, что ты первый, а не последний, что ты голова, а не хвост. И мы так же читаем в Священном Писании, что во времена кризиса Бог всегда поднимал тех людей, которые уповали на Него и были внимательны к Слову Божьему. Чье сердце не огрубело и не стало каменным.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни
Притчи 4:23

Мы должны быть открыты к Слову Божьему и быть верными управителями своей жизни, то есть мудро распоряжаться всем, что имеем.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена
Псалтирь 22:5

Благость и милость

Это наша экономическая сфера. Когда мы правильно управляем нашим благословением, то благость и милость всегда сопровождают нас. Но, нам важно также понимать, за кем мы идем?

и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков
Св. Евангелие от Матфея 4:19

Нам важно следовать за Иисусом и получить помазание, но оно не просто сваливается с небес. Помазание приходит от Духа Святого. Мы знаем, что Елисей очень долго ходил за Илией, чтобы получить двойное помазание. Поэтому нам нужно быть чувствительным к Духу Святому, иметь жертвенное сердце и тогда «чаша твоя будет преисполнена». Примите решение подражать Христу, потому что Он является самой большой Личностью во всей Вселенной, потому что Он — Бог.

Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф
Аггей 2:8

Когда мы подчиняемся Духу Святому и в нашем сердце есть благость и милость к другим людям, тогда Он открывает свои хранилища и дает сокровища — это новые идеи.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни
Псалтирь 22:6

Не потерять небеса

Как важно слушать Духа Святого и прожить достойную жизнь на земле, чтобы Дух Святой — наш Пастырь, привел каждого из нас к Вратам вечности. Мы не должны потерять Небеса за всей этой жизнью: за выживанием, процветанием, успехом, целями, достижениями. Мы верим, что от Него пришли в этот мир, и в своё время уйдем к Нему. Поэтому, мы должны заботиться о том, чтобы прожить достойно каждый день, чтобы каждое наше решение было достойно Слова Божьего, чтобы быть достойными пойти в Вечность на Небеса.

Исполнить свое призвание

Мы должны общаться с Духом Святым, чтобы знать свое призвание здесь на земле. Наш Создатель, наш Пастор — Он знает призвание каждого человека, Он знает цели для каждого из нас. Каждый из нас может и должен осуществить свое предназначение на этой земле и Господь — Пастырь наш.