Вернуться к дружбе с Богом
Процветание
Спокойствие
Молитва
Мир
Дружба
Восстановление
Финансы
Успех
смотрите проповедь

 

Воскресная проповедь Хорхе Андрес, Богота (Колумбия)

Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек
Псалтирь 15:11

Знаете, очень важно посещать церковь, но еще важнее искать Бога всем своим сердцем. В моей жизни было время, когда я просто посещал церковь вместе с моей семьей каждое воскресенье. Но на самом деле я не знал Христа, а просто вел религиозную жизнь и считал себя христианином. Поскольку я от всего сердца не обратился к Богу, Он не мог указать мне путь жизни и я не переживал полноту радости. Но я хочу вам сказать, что в тот день, когда я познакомился с Христом, я пережил то, о чем говорит автор псалма. Послушайте, 28 лет назад я только приблизился к Богу, а 25 лет назад я впустил в свое сердце Бога. И с этого момента я нашел самое лучшее от Бога для своей жизни.

И я хочу сегодня об этом поговорить.

Сблизься же с Ним — и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего
и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков — золото Офирское.
И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лицо твое.
Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои.
Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет
Иов 22:21-28

Испанский перевод немного отличается от русского перевода, и я буду пояснять некоторые места из Библии. В 22 главе Книги Иов в 21 стихе в испанском переводе написано так: «Если ты вернешься к дружбе с Богом...», иными словами — если ты станешь другом Богу, то в твоей жизни начнут происходить следующие вещи:

  1. Ты будешь иметь мир (спокойствие) (Иов 22:21). Мир — это противоположное конфликту. Часто нам приходится прибегать к вещам, которые заполняют пустоту внутри — алкоголь, наркотики, криминал. Но когда проходит эйфория от этих «удовольствий», опять приходит пустота и плохое самочувствие. Но если ты вернешься к дружбе с Богом, в каждой сфере твоей жизни будет мир.
  2. К тебе придут благие новости (Иов 22:21). Когда я обратился всем сердцем к Богу, я начал слушать Слово и вникать в него, тогда мое сердце начало наполняться Словом Божьим. Я услышал Благую Весть о том, что Христос желает сделать в моей жизни. И может быть тебя оставили родители в детстве, но Христос не оставит тебя. Он оставил Благую Весть для тебя и меня, что мы не будем больше бояться дурных новостей, жить в недостатке. Иисус будет давать Благодать. Он обещает, что если мы вернемся к Нему, то придет к нам добро.
  3. Твоя жизнь будет восстановлена (Иов 22:22-23). Ты сам будешь восстановлен. У Бога был оригинальный план для каждого из нас. Но дьявол обманул нас, и грех разрушил нашу жизнь. Мы читаем здесь, что Бог желает отреставрировать твою жизнь и вернуть тебя в первоначальное состояние. Он хочет восстановить твой разум, твой организм, твою работу, твои мечты, твои финансы.
  4. Уйдет всякое огорчение (удручение) (Иов 22:22-23). В жизнях людей есть что-то, что приносит много удручения: болезни, долги. Здесь написано, что Бог может исцелить тебя, избавить от долгов. Но это не произойдет автоматически, нужно стать другом Богу. То есть изучать Его слово, вникать в него и применять в своей жизни. Иисус милостив, исполнен мудрости, исполнен силы, Он умер за твой и мой грех и воскрес из мертвых в третий день в твое и мое оправдание. Он не мертв — Он жив. Иисус приносит жизнь каждому человеку, который становиться Его другом.
  5. Будет финансовое процветание (Иов 22:24). В испанском переводе написано, что у нас будет больше золота, чем земли. То есть, нам не нужно перекапывать много земли, чтобы найти золото. Для многих людей процветание — это очень трудно. Люди гоняются за ним всю жизнь, но оно убегает от них. Когда я научился успокаиваться в Боге и начал доверять Ему, богатство начало гоняться за мной. Не гоняйтесь за богатством, не ищите этого, ищите Воли Божьей в своей жизни — станьте другом Божьим.
  6. Бог станет твоим адвокатом (Иов 22:25-26). Написано, что сам Всемогущий станет твоей защитой. Он выведет тебя из самой трудной ситуации, самой большой проблемы. Когда ты признаешься в своих плохих поступках и искренне раскаешься, Он не станет обвинять тебя. Он даст свою милость и благодать.
  7. Твои молитвы будут услышаны Богом (Иов 22:27-28). Знаете, все, о чем я прошу Бога в молитве, Он отвечает мне, даже если что-то трудное прошу. Я хочу сказать, что это не что-то эксклюзивное только для меня, но все это возможно и для тебя. Но это стало происходить тогда, когда я принял решение стать другом Богу. Потому что я стал человеком решений, а раньше я был непостоянным человеком. Апостол Иаков пишет:

    «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих»
    Послание Иакова 1:6-8
    25 лет назад я принял решение не делать зла в своей жизни и я не изменил своего решения.
     
  8. Тогда на путях твоих воссияет свет (Иов 22:28). Это как идти по темному лесу и не видеть ничего. Но если у тебя есть фонарик — ты видишь опасность. И когда ты видишь опасность, то можешь обойти ее. Поэтому написано, что Бог будет освещать наш жизненный путь и мы будем уверенно идти по нему.

Это все возможно иметь в жизни каждому человеку. Но давайте вернемся к началу и посмотрим на три требования, которые необходимо исполнять:

Если ты вернешься к дружбе с Богом…
Иов 22:21 (испанский перевод)

  1. Вернись — нужно развернуться на 180 градусов, перестать идти по тому пути, по которому идешь. Это просто принять решение жить по Слову Божьему и не делать зла.
  2. Сейчас — не нужно откладывать на завтра или на следующий месяц, потому что это Благая Весть для твоей жизни.
  3. Дружба — Бог хочет быть нашим другом, и Он приготовил лучшее для своих друзей.