Вера в ясное видение
Самооценка
Мечта
Предназначение
смотрите проповедь
Слушать аудио

Воскресная проповедь епископа Эдуарда Деремова

И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
Св. Евангелие от Луки 10:22,23

Можно иметь ясное видение в своей жизни и не верить в то, что Бог может сделать что—то великое в твоей жизни и через твою жизнь. И читая это место из писания, непонятно на первый взгляд, о чём говорит Иисус ученикам. Написано, что когда он обратился к ученикам — он обратился к ним особенно и сказал им: «Вы счастливые люди». Счастливый человек тот, кто видит. И знаете, мы должны понимать, что видение оно связано с нашим сердцем, а не с нашим зрением. Потому что порой наши глаза видят то, что приводит нас в замешательство. Например, ты мечтаешь в сердце о чём-то великом, о свершениях, достижениях, а просыпаешься утром и видишь своим глазами всё то, что ты видел всегда — ты видишь, что в холодильнике нет еды, нет денег. Кто-то открывает свой почтовый ящик, а там оплата кредитов. Поэтому ясное видение связано не со зрением, а с сердцем — во что верит человек.

И чтобы церковь, верующие люди не лишались ясного видения, а имели четкое видение в своей жизни, важно понять несколько вещей.

1. Простой ум

У человека должен быть простой ум. Бог призывает простых людей, и Иисус призвал простых людей. Он не призвал религиозных деятелей, людей из богословской семинарии, людей, которые имеют огромный багаж знаний.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное...
Св. Евангелие от Матфея 19:23

Люди думают, что это написано только о богатом своим имуществом. Но также о человеке с богатым умом. Потому что он всё логически хочет вычислить, и не может поверить, что можно исцелиться, можно жить в домах, которых не строили. Бог обещал нам дать направление, дома, идею. Но иногда людям просто поверить в исполнение обетований Божьих в чьей-то жизни, но не в своей. В Библии 66 книг и я понял, что 67 книга — это книга, которую мы пишем. Это наша жизнь, которую мы планируем, ставим цели, достигаем результатов в своей жизни. Эту книгу мы пишем на протяжении всей своей жизни, но об этом многие не знают. Почему? Потому что никогда не читали Библию. И сегодня люди не хотят читать, они не знают что Библия — это инструкция для нашей жизни.

Руководство для того, чтобы наша жизнь была счастливая, чтобы семья была счастливая, чтобы дети были в порядке, чтобы экономика наша была в порядке, чтобы духовная жизнь была в порядке, чтобы делатели были в нашей жизни сильными учениками. Мы должны быть простыми и открытыми людьми для Бога. Богу сложно со сложными людьми. Один человек давно сказал о том, что часто люди мудрые с Богом, но простые с дьяволом. Поэтому они обмануты. В самой первой главе Библии написано, что Бог создал тебя по Своему образу и подобию, чтобы ты владычествовал здесь на Земле, был влиятельным человеком — влиял на свою семью, на своих партнеров, влиял на людей, которые рядом с тобой. Чтобы не на тебя только влияли, а ты влиял. Потому что Бог таким тебя создал. Можно в это верить и ничего не делать. Но чтобы иметь ясное видение, иметь план в своей жизни, видеть шаги, которые ты должен сделать — нужно быть простым человеком. Вам не нужно быть великим, чтобы думать о великих вещах. Вам нужно думать о великих вещах, чтобы стать великим.

2. Мы не можем быть в золотой середине

И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым...
Книга Числа 13:2,3

Иными словами, Бог говорит, что израильский народ задержался в пустыне, где жарко, где постоянные проблемы и дискомфорт. В таком состоянии уже невозможно поверить в то, что Бог может изменить обстоятельства. Пустыня — это золотая середина. Бог вывел из рабства — освободил от зависимости, простил грехи, но мышление человека не изменилось, греховная ментальность осталась. И когда человек на этом останавливается — не хочет ничего делать для своей жизни, не хочет знать волю Бога на свою жизнь, то он живет в пустыне. Написано, что израильский народ жил в пустыне 40 лет. Поэтому Бог сказал Моисею, чтобы он послал своих людей высмотреть землю — посмотреть на обстоятельства не так, как есть на самом деле, а увидеть их такими, какими они могут быть. Увидеть, как может жить человек, как может измениться в духовной сфере, в своей семье, измениться в экономике. Для того чтобы выйти из пустыни и войти в землю обетованную — нужно ясное видение. Потому что наши победы или поражения находятся в нашем разуме, в нашей ментальности.

3. Люди, которые влияют на тебя

Часто человек не может получить ясного видения и сдвинуться с места, потому что люди влияют на него. Смотрите, Моисей посылает 12 соглядатаев высматривать землю, которую Бог пообещал, то есть получить видение, новые идеи, увидеть новые возможности, перспективы. И когда они вернулись, 10 человек из 12 сказали, что земля очень хорошая, но мы не сможем войти в нее.

И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча...
Книга Числа 13:33,34

И мы читаем дальше, что израильский народ поверил большинству людей и остался в пустыне. Поэтому нам важно окружать себя правильными людьми, людьми веры и видения.

4. Поколение

Мы как люди можем ошибаться в жизни, но важно уметь смиряться и иметь покаяние в сердце, чтобы дать место Богу. Мы должны иметь близкие отношения с Богом, чтобы получать ясное видение, иметь правильное отношение к битве и не оставаться в золотой середине — за нами идут дети, ученики, следующие поколения.