Вернуться к заводским настройкам
Свобода
Правильный настрой
Спокойствие
Восстановление
Дух Святой
смотрите проповедь
Слушать аудио

Воскресная проповедь епископа Эдуарда Деремова

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела
Книга Бытие 3:8-13

Когда Бог нас создал, Он поместил в каждого человека правильные настройки, но грех и этот мир вносит свои коррективы и устанавливает другие настройки — по умолчанию, то есть мы этого даже не осознаем. Поэтому, время от времени, нам нужна перезагрузка, чтобы возвращаться к Божественным настройкам. Бывает такое, что люди теряют радость от спасения, и потом хотят найти радость в чём-то другом — кто-то ищет в спорте, кто-то ищет в деньгах, кто-то в других женщинах и так далее. Но, когда мы читаем Священное Писание, мы понимаем, что Бог постоянно задает каждому из нас вопросы — Где ты находишься? Что происходит в твоей семье? Что происходит в твоем доме? Где твоя духовная жизнь? Кто собственник твоей жизни? Почему ты спрятался от Меня? Почему ты прячешься от людей? Кто тебя так научил? И не всегда мы можем ответить на эти вопросы. Но, Священное Писание говорит нам о том, как мы должны поступать:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя
Первое послание к Тимофею 4:16

В Библии написано, чтобы ты посмотрел в себя и увидел, что происходит у тебя внутри — проверь свое мышление, свои ценности; сверь это с учением Иисуса Христа. И когда ты начнешь так поступать постоянно, ты будешь практиком и станешь примером — ты будешь человеком, который реально вышел из рабства и изменил эти настройки.
Это как сброс настроек по умолчанию.

Социальный сброс

Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести.
Притчи 27:17

Здесь написано, что с кем ты общаешься, показывает тебе, кто ты есть на самом деле. Это как зеркало отображает твои черты лица, твой внешний вид, твой взгляд, так и твои друзья, твой круг общения отображают тебя. Ты видишь в другом человеке своё отражение, ты видишь в своей жене своё отражение, ты видишь в своих детях своё отражение. Поэтому если тебе не нравится то, что ты видишь — это значит что тебе нужно перезагрузиться. Перезагрузка зависит от тебя. Так же посмотри на свое окружение, с кем ты больше всего общаешься, потому что это взаимоскрепляющие связи, которые очень сильно влияют на нашу жизнь. И, если человек не сбрасывает социальные настройки, он привыкает к каким-то вещам. Это как Лот, который привык к тем вещам, которые происходили вокруг него, и мы знаем, как он плохо закончил, и что произошло с его семьей. Когда у нас не происходит этот сброс, мы теряем дар различения, потом мы привыкаем ко всему, и мы начинаем оправдывать то, что люди делают неправильно.

Духовный сброс

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего
Псалтирь 41:12

Нам нужно очень сильно углубляться в Священное Писание, чтобы укрепить наши духовные корни. Когда мы читаем Слово Божье, когда мы молимся — мы наполняемся Духом Божьим, Который делает нас целостной личностью. И, когда дух на первом месте, тогда душа и плоть будут подчиняться ему. Человек должен быть сильным в духе, поэтому нужна духовная перезагрузка.

Физический сброс

Нам важно следить за своим здоровьем, за своим питанием, за своим весом, за своим образом жизни. Мы должны заботить о своем теле и физическом здоровье, чтобы иметь силы и энергию выполнять свое призвание здесь на земле. Чтобы передавать это своим детям, учить их вести здоровый образ жизни и быть примером для окружающих. Для этого необходим физический сброс.

Эмоциональный сброс

Рувим, первенец мой! ты — крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, — не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел. Симеон и Левий, братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле
Книга Бытие 49:3-7

Здесь мы читаем о том, как Иаков благословлял своих детей, но потом он как бы переключается и напоминает им какие-то вещи, а потом говорит им о том, что проклят грех. Нам нужен эмоциональный сброс, потому что Бог говорит, что грех разрушает тебя, он активирует проклятие и происходит поломка в организме. Гнев как подводные камни в горной речке, которые не видны, но они сильно ранят. Поэтому эмоциональная настройка должна быть изменена в нашей жизни.

Отдых

Мы должны научиться отдыхать. Сегодня Бог поставил нашу жизнь на паузу, чтобы мы выспались, побыли с семьей, детьми, просто успокоились и отдохнули. Нам важно иметь баланс в жизни.

Нам важно сегодня сбросить все настройки по умолчанию и вернуться к Божественным настройкам и перезагрузиться для того, чтобы мы могли Божественное благословение в своей жизни.