
Все люди проходят через школьное время. Эти 9 или 11 лет проведённые за партой, помнит каждый взрослый. Вставать в 7 утра, делать никому не нужные задания, зачем всё это? Для чего нужно школьное образование?
Чем бы ты мог заниматься, если бы не было школьных занятий? Просто гулять или спать?
Школа даёт нам первоначальные крепкие знания, такие, как умение читать, писать, решать задачи. В это время мы учимся общаться с непривычными людьми, не всегда в привычной обстановке, учимся быть проворными и сообразительными. Да, в классе 9 приходят мысли: что я здесь делаю? Но вопрос: эффективно ли ты потратил эти 9 лет? Научился ли ты чему-то? Заставляют нас подумать. По статистике 35% учеников уходят из школы в колледж и после него не продолжают свой рост. На практике проверено, что в колледж нужно идти, если ты определился кто ты, кем хочешь быть. Зачем идти музыканту в юридический колледж? — незачем.
Школьное время, этот возраст позволяет нам лучше узнать себя, увидеть сильные и слабые стороны своего «Я», понять, гуманитарные или технические науки подходят именно тебе. Как бы мы не любили школу в возрасте 14-17 лет, будем вспоминать о ней с улыбкой. Возьми от школы все! Все, что хотят донести до тебя учителя, выучи стихотворение, запомни таблицу квадратов, запомни правописание корней -бир/бер-, запомни столицу Канады. Ведь приятно получать 5 за знания, всегда улыбка.
Приучи себя трудиться с раннего возраста, чтобы быть всю жизнь уверенным, что сделал все и по максимуму.